Вопросы сельского образования

Вопросы сельского образования

Мы знаем, что, как говорил Марти, в сельской местности не было возможностей для получения образования. Громадные территории, население которых в большинстве своем было неграмотным, не имели школ и учителей (Меры революции, направленные на создание сразу же после 1 января 1959 года 10 тысяч сельских школ, и великая кампания 1961 года по ликвидации неграмотности ярко свидетельствуют о том положении, которое существовало 24 года назад. ) Указания Коммунистической партии по этому вопросу нашли горячий отклик, и, например, в районе Эквадора и Контрамаэстре провинции Камагуэй 25 сентября 1935 года под руководством партийной ячейки, состоявшей из семи человек, главной фигурой которой был крестьянский лидер Диоскоридес дель Пино, был создан первый комитет по организации крестьянских школ. Сразу же было построено здание школы, и к работе приступили учителя, содержавшиеся за счет самих крестьян. Всего было создано 12 школ с необходимым количеством учителей, и занятия шли в зданиях, строительство и содержание которых оплачивалось за счет крестьян.

Всего было создано 12 школ с необходимым количеством учителей, и занятия шли в зданиях, строительство и содержание которых оплачивалось за счет крестьян. Школы были созданы также и в других местах, например в Гуабасиабо провинции Ориенте. Создание таких школьных комитетов и меры, принятые по сбору средств и привлечению учителей, свидетельствовали о неспособности и пренебрежении буржуазных политиков и правителей решить вопросы сельского образования. Комитеты на своих заседаниях начали рассматривать другие экономические и социальные проблемы, а также вступили в контакт с революционными организациями молодежи и профсоюзным движением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: