Восстание на крейсере

Восстание на крейсере

На «Богатыре» к-p кап 1 -го ранга Б остром предложил разжаловать в матросы II степени 13 квартирмейстеров и списать во Владивосток 15 человек, чтобы «сразу освободить судно от беспокойных элементов». Адмиралом было санкционировано это предложение. Также было списано 12 человек и с «Громобоя». После этих операций команду стали увольнять на берег. Офицерам было приказано, чтобы они тщательно следили за матросами на берегу.

Офицерам было приказано, чтобы они тщательно следили за матросами на берегу. Несмотря на всю бдительность надзора, матросы встречались с эмигрантами-революцноиерами. Были устроены собрания, на которых решено: по выходе из Нагасаки в Гонгконг произвести восстание на крейсере, захватить корабли в свои руки и вернуться по Владивосток, чтобы участвовать в общем революционном движении. Среди команды ходил слух, что во Владивостоке после, ухода отряда береговы. ми батареями потоплены крейсера «Жемчуг» и «АлмаЛ и что власти беспощадно расправляются с захваченными матросами, участниками восстания.

О подготовке к выступлению и решению выступить в переходе Нагасаки — Гонконг адмирал узнал из разных источников: будучи на берегу в отеле Нагасаки», адмирал принял Гревениц и Щербатова, которые были посланы старшими офицерами крейсера Россия» с важным докладом, и в присутствии своего флаг-офицера лейтенанта Смирнова выслушал их. По словам Гревениц, к нему пришли в разное время гальванерный квартирмейстер Яков Харина и комендор Ив. Мошишок и заявили следующее (прося не говорить никому, что они донесли): на «Громовое» решено, как только «якорь с грунта», поднять восстание, по условному сигналу должен последовать и Богатырь. На «Россию» у матросов была слабая надежда и решено было заставить ее силою присоединиться или расправиться с экипажем судна. Князь Щербатов аналогичные сведения получил от фельдфебеля Корейша, да и сам он слышал на берегу разговор между матросами с «Громобоя» и «Богатыря» по поводу восстания.

Жить посреди океана, чтобы овевал чистый ветер, можете и вы. Предлагается услуга: Компания Immigration to Malta, спешите, первые документы по самым низким ценам, консультации бесплатны!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: