Выражение подлинной революционности

Выражение подлинной революционности

Организованная молодыми альендистами так называемая «Операция центр» позволила собрать более 100 тыс. подписей в поддержку Альенде, провести более 20 тыс. бесед с рабочими, учащимися, домохозяйками. Около 5 тыс настенных надписей молодых агитаторов призывали к единству в борьбе за революцию. № 21 августа в столице состоялся митинг молодежи Народного единства в связи со 194-й годовщиной со дня рождения национального героя Чили О’Хиггинса. № 21 августа в столице состоялся митинг молодежи Народного единства в связи со 194-й годовщиной со дня рождения национального героя Чили О’Хиггинса. Выступавшие приводили его слова о том, что после завоевания независимости чилийскому народу еще предстоит долгая и упорная борьба против олигархии, которая способна предать интересы родины.

Более 50 тыс юношей и девушек выразили поддержку С. Альенде А он в свою очередь принял 10 условий, выдвинутых ими: активное участие молодежи в осуществлении программы Народного единства; борьба правительства с безработицей и создание новых источников труда; увеличение числа мест в университетах; забота властей о здоровье детей и подростков; бесплатная лечебная помощь; широкое развитие спорта; создание условий для обогащения молодежи всеми достижениями культуры и развития ее творческих способностей; ликвидация безграмотности; уничтожение какого бы то ни было аппарата насилия над народом. Делегации, прибывшие на встречу из провинций, получили образец боевого духа, молодежного задора и новых форм работы. Они возвращались на места, вдохновленные опытом борьбы и наполненные уверенностью в неизбежности победы. Именно в этом — основное значение встречи, ее главный смысл: молодежь все яснее начинала понимать, что борьба за победу Народного единства является выражением подлинной революционности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: