Забота о лучшем удовлетворении материальных потребностей

Забота о лучшем удовлетворении материальных потребностей

Нужно сказать, что коммуна в Труане представляет собой наиболее примитивную форму коммунальной жизни. Примитивность ее — в полной аполитичности. В основе здесь лежит прежде всего забота о лучшем удовлетворении материальных потребностей, облегчении повседневного существования. Разговоры о духовном самосовершенствовании служат лишь для оправдания себя в своих собственных глазах.

Но есть и другие Как-то летом высоко в горах, на цветущем альпийском лугу, я наткнулся на странное становище. Но есть и другие Как-то летом высоко в горах, на цветущем альпийском лугу, я наткнулся на странное становище. Две палатки, напоминающие индейские вигвамы.

Бронзовые от загара молодые, но с бородой люди. Очаг, обложенный камнями В кастрюльке кипит какое-то варево. На большом плоском камне — импровизированном столе — хлеб, чеснок, бутыль с красным вином.

Я представился Меня пригласили к столу, вытащили из вигвама низкие табуретки. Разговорились Оказалось, я попал в летний лагерь-коммуну. Члены его — четверо студентов Один социолог, трое естественников. Женщин оставили в долине — А я думал, что вы хиппи.

— Внешность обманчива,— ответил социолог, его звали Александр. В дальнейшем беседу вел он. Остальные ему поддакивали — Видите ли, хиппи хотят уйти от общества, а мы хотим его переделать. Они — утописты, а мы стоим на земле обеими ногами.

Впрочем, коммун сейчас развелось великое множество, и есть среди них такие, которые живут по законам хиппи. Назад к природе Руссоисты Вы, случайно, не слышали о коммуне «Бэрглютли» — ее возглавляет некий Урс Шварц, она тоже обосновалась в горах? Не слышали? Так это бездельники, поверьте мне. Они все лето валяются на солнышке, готовят пищу из риса, пшена, кукурузы.

Собирают чернику, бруснику, съедобные коренья. Урс мечтает основать сельскохозяйственную коммуну.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: