Завтрашний день инженера

Завтрашний день инженера

Эти группы ИТР растут численно гораздо более высокими темпами, чем все другие категории инженеров и техников. Подсчптано, что темп роста объема конструкторских работ выше темпа роста объема производства примерно в 4 раза. Как указывают отдельные экономисты, это закономерпый и оправданный процесс, ибо себестоимость каждого дополнительного часа, затраченного па техническую подготовку производства, составляет экономию свыше 20 часов труда в основном производстве. Не менее значительны и другие инженерно-управлен- ческпе задачи.

На данном этапе борьбы за повышение эффективности общественного производства особенно возрастает роль экономической и кадровой служб, службы научной организации труда, производства и управления, руководителей всех звеньев. На данном этапе борьбы за повышение эффективности общественного производства особенно возрастает роль экономической и кадровой служб, службы научной организации труда, производства и управления, руководителей всех звеньев. Эти службы пополняются высокообразованными специалистами разнообразных профессий. Только за семидесятые годы более чем в 2 раза увеличился прием студентов в вузы и техникумы экономического профиля.

Инженерно-управленческие задачи, которые могут и должны решать названные памп службы, будут более подробно рассмотрены в последующих параграфах данной книги. арактер и содержание труда инженеров значительно изменится в ближайшем будущем. Уже сейчас ясно, что эти изменения будут связаны с кибернетизацией процессов управления и передачей на ЭВМ всей информационной и другой инженерно-управленческой деятельности, не требующей большого творческого потенциала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: