Анализ кубинской политической реальности

Анализ кубинской политической реальности

В результате предвыборных комбинаций и соглашений между партиями определились три кандидата в президенты: Карлос Эвиа — от правительственного блока, Роберто Аграмонте — от ортодоксов, Фульхенсио Батиста — от Партии объединенного действия. Как показывали опросы общественного мнения, на первом месте шел Аграмонте (за него собирались голосовать и члены Народно-социалистической партии), на втором — Эвиа и на последнем — Батиста. Кубинский исследователь Франциско Масикес писал: «Анализ кубинской политической реальности приводит нас к выводу, что на Кубе существуют только две партии национального масштаба, а именно — аутентики и ортодоксы».

Кандидат правительственного блока инженер Карлос Эвиа был непопулярен даже среди самих аутентиков, хотя он и являлся одним из основателей партии аутентиков, но в 1940 г. он вышел из рядов партии и стал сотрудничать с правительством Батисты, где получил выгодный пост. он вышел из рядов партии и стал сотрудничать с правительством Батисты, где получил выгодный пост. После прихода к власти Грау в 1944 г Эвиа снова вернулся в ряды аутентиков. Тесно связанный с американскими монополиями, Эвиа не пользовался популярностью в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Анализ кубинской политической реальности

  1. Елизар Рыбаков:

    Как раз то, что нужно. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: