Провал политики новых рубежей

Провал политики новых рубежей

Уже в конце 1950 г газета «Пренса либре» отмечала «полный провал политики новых рубежей» 161. В партии аутентиков беспринципная борьба между Грау и Прио усилилась. Прио пытался возложить всю ответственность за гангстеризм, спекуляцию и коррупцию административного аппарата на Грау Сан Мартина, но к этому никто уже не прислушивался. Авторитет Грау и так был давно подорван, а запоздалое обвинение Грау после почти трехлетнего пребывания Прио на посту президента никак не могло служить реабилитации последнего. Прио и его сторонникам не помогло и заключение в начале 1951 г. Прио и его сторонникам не помогло и заключение в начале 1951 г. соглашения с либеральной партией, метко окрещенного в кубинской прессе «пактом ренегатов» и названного Э. Чибасом «еще одним фарсом правительства» 162. Разобщена была и оппозиция Выступавшие совместно на выборах 1950 г. Ф Батиста и Н Кастельянос вели переговоры о совместном выступлении на выборах 1952 г. , но не смогли договориться о кандидатуре будущего президента, и Кастельянос начал искать новых союзников.

Как писал журнал «Боэмия»: «Николас Кастельянос обманул народ Гаваны при помощи программы, которую он впоследствии не выполнил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Провал политики новых рубежей

  1. Бернар Сидоров:

    Вот спасибо. Действительно проморгал. Сейчас исправимся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: