Уничтожение руководителей Народно-социалистической партии

Уничтожение руководителей Народно-социалистической партии

Батиста продемонстрировал качества ловкого и гибкого политикана, сумевшего удачно выступить как против правительства, так и против своих традиционных союзников— либералов и демократов. После выборов 1950 г реакция решительно делает ставку на Батисту, он начал готовить почву для захвата власти. Поражение на выборах 1950 г усилило разброд и раскол в рядах аутентиков. Отделение от партии сторонников Грау Сан Мартина стало совершившимся фактом, и уже в начале 1951 г. он зарегистрировал новую партию — Кубанидад.

он зарегистрировал новую партию — Кубанидад. Прио Сокаррас искал спасения в дальнейшем доказательстве своей преданности империалистам США, в усилении антикоммунизма.

24 августа 1950 г полицейские и солдаты вновь разгромили редакцию коммунистической газеты «Нотисиас де Ой». Этой операцией непосредственно руководил премьер-министр правительства, председатель сената Антонио Барона, присутствовавший при погроме . Личное участие в нем принимал и Мухаль Его подручный из правительственных профсоюзов, руководитель Федерации профсоюзов сахарников Сури Кастильо заявил, что «общественное мнение поддержит не только погром красной газеты, но и физическое уничтожение руководителей Народно-социалистической партии, которые не имеют права на жизнь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Уничтожение руководителей Народно-социалистической партии

  1. Бернар Кабанов:

    Почему у меня половина текста в кривой кодировке какой-то?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: