О политической позиции Аранго

О политической позиции Аранго

Находясь в Соединенных Штатах, Прио в своих выступлениях заверял, что он будет бороться против режима Батисты и будет добиваться восстановления конституции57. Но это были всего лишь безответственные словесные заявления. Аутентики объявили также о создании своей военной организации для свержения Батисты, так называемой «Трипле А» (тройное «А»). Глава «Трипле А» — бывший министр образования и затем, перед переворотом, министр иностранных дел Аурелиано Санчес Аранго, выехал вслед за Прио за границу (с согласия Батисты). Находясь за рубежом, Аранго пытался создать на Кубе вооруженное подпольное движение, но практически ничего сделать не мог, так как аутентики не имели массовой опоры в стране и не пользовались доверием кубинского народа.

Находясь за рубежом, Аранго пытался создать на Кубе вооруженное подпольное движение, но практически ничего сделать не мог, так как аутентики не имели массовой опоры в стране и не пользовались доверием кубинского народа. О политической позиции Аранго можно судить хотя бы по его заявлению, в котором он утверждал, что основным виновником военного переворота на Кубе являлся не Батиста, а Эдуардо Чибас, который-де «спровоцировал десятое марта».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О политической позиции Аранго

  1. Ким Власов:

    та ну его,так посмотрю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: