Переговоры с диктатурой

Переговоры с диктатурой

18 марта лидер ор тодоксов Аграмонте заявил: «Для нас не существует власти, ни в коем случае мы не примем никакого решения, предложенного в прямой или косвенной форме диктатором Фульхенсио Батиста». Однако он тут же добавил, что ортодоксы могут признать «только действительно нейтральное правительство». Эта фраза явилась по существу попыткой завязать переговоры с диктатурой о создании взаимно приемлемого правительства, которое провело бы выборы, сорванные военным переворотом 10 марта. Таким образом, руководители ортодоксов, заявив на словах о своем враждебном отношении к перевороту, на деле отреклись от провозглашенного ими в сентябре 1951 г. намерения взяться за оружие в случае нарушения «свободного народного волеизъявления на выборах».

намерения взяться за оружие в случае нарушения «свободного народного волеизъявления на выборах». Большинство руководителей других буржуазных политических партий довольно быстро перешло в лагерь Батисты.

Так, Демократическая партия, входившая до переворота в правительственный лагерь, уже 10 марта раскололась на две части.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переговоры с диктатурой

  1. Корней Романов:

    Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: