Редактирование манифеста к народу

Редактирование манифеста к народу

Руководимая Грау Сан Мартином партия «Кубанидад» (одна из ветвей партии аутентиков) также не выступила против переворота, а сам Грау, осудив на словах переворот, занял выжидательную позицию, которая по существу свелась в дальнейшем к попыткам сотрудничества с Батистой в рамках легальной оппозиции. Как же отреагировала на переворот Партия кубинского народа (ортодоксы)? Ведь военный переворот, сорвавший президентские выборы, назначенные на 1 июня 1952 г. , лишил эту партию весьма возможной победы.

Осудив военный переворот, в своем кратком заявлении от 11 марта 1952 г. руководители ортодоксов заявили, что партия оставляет за собой право позднее более подробно изложить свою позицию по отношению к новой власти. руководители ортодоксов заявили, что партия оставляет за собой право позднее более подробно изложить свою позицию по отношению к новой власти.

Однако, когда дело дошло до формулировки этого развернутого заявления в руководстве партии, возникли острые разногласия. 16 марта 1952 г при редактировании манифеста к народу по поводу переворота партия ортодоксов раскололась на три фракции: на сторонников Мильо Очоа, предлагавшего заключить пакты с другими оппозиционными партиями с целью вооруженного свержения нового режима; сторонников Роберто Аграмонте, решительно возражавшего против участия ортодоксов в каких-либо политических пактах, и, наконец, на сторонников участия в выборах, которые в будущем будет проводить диктатура, эта группа объединялась вокруг Маркеса Стерлинга 62.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: