Интересы монополий США

Интересы монополий США

Фактически же в ICEA командовали монополии США, орудовавшие на Кубе, и связанные с ними круги спекулятивной кубинской буржуазии. В период диктатуры во главе ICEA -стояли три лица: адвокат Артуро Маньяс, которого называли на Кубе «сахарным канцлером», представлял в ICEA сахарные монополии США, оперировавшие на Кубе. Интересно, что из 12 представителей владельцев сахарных заводов в ICEA шесть представляли заводы, принадлежащие США, и шесть — кубинские. Если хотя бы один кубинский представитель вставал на сторону шестерки США (что случалось почти всегда, учитывая зависимость кубинских компаний от монополий США), то американцы получали большинство. Маньяс был бессменной ведущей фигурой в ICEA, он занимал этот пост около 30 лет — со времен диктатуры Мачадо.

Маньяс был бессменной ведущей фигурой в ICEA, он занимал этот пост около 30 лет — со времен диктатуры Мачадо. Менялись правительства, президенты, состав конгресса, но Маньяс. представлявший интересы монополий США, был несменяем.

Другой руководящей фигурой в ICEA был Хорхе Барросо, назначенный после переворота 1952 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: