Переработка сахарного тростника

Переработка сахарного тростника

Этот правительственный орган определял дату уборки и переработки сахарного тростника, устанавливал продажную цену сахара для трех рынков — мирового, США и национального, регулировал цены на сахарный тростник, утверждал уровень зарплаты рабочих сахарных плантаций и сентралей и сам иногда продавал часть сахара. Без правительственного разрешения нельзя было основать новый сентраль. В течение многих лет количество сентралей на Кубе оставалось без изменения. По мнению кубинского историка и экономиста Сеперо Бонилья, «сахарная промышленность Кубы времен диктатуры — это огромный картель, руководимый государством».

С тем, что это был «огромный картель», нельзя не согласиться, а вот относительно того, кто и кем в этом картеле руководил, то тут с мнением Бонильи вряд ли можно согласиться. С тем, что это был «огромный картель», нельзя не согласиться, а вот относительно того, кто и кем в этом картеле руководил, то тут с мнением Бонильи вряд ли можно согласиться.

Представляется более верным утверждать, что решающую роль в ICEA играло не государство, а сахарные монополии, использовавшие поддержку государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переработка сахарного тростника

  1. Виссарион Горшков:

    Давайте поговорим на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: